Как сварить пиво из экстракта
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-12-29, 09:27 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1904
|
|
Статус: Online |
|
|
nr31346 | Дата: Ср, 2023-06-14, 10:01 | Сообщение 281 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Здравствуйте. Это моё первое приготовление из экстрактов Mangrove Jack's (охмелённый + неохмелённый) на 23 литра. Пиво отбродило две недели. Приобретена трубка для розлива и сифон с помпой для слива. Входные и выходные трубки сифона показались очень жёсткими и кольца никак не выпрямлялись. Заменил на мягкие силиконовые и перепутал на сифоне (на груше) вход с выходом. При попытке розлива вместо забора пива из бродильной ёмкости я энергично накачал в пиво воздух (пенная шапка была). Быстро устранив ошибку разлил в бутылки, с сиропом из декстрозы и закупорил бугельными крышками. Бутылки поставил на карбонизацию. Через 10-14 дней планирую в подвал с температурой ок. 14 градусов на месяц. Нужен совет: - содержимое в унитаз? - продолжить и посмотреть что получится? - можно ли исправить ( повысить температуру или другое)?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2023-06-14, 10:59 | Сообщение 282 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5994
| Продолжить. Унитаз и так получит своё, когда пиво будет выпито. Как исправить, то что непонятно что надо исправлять? Никак. Воздух, поданный в пиво перед карбонизацией с праймером будет утилизирован дрожжами, активизировавшимися, чтоб съесть праймер (сиропом из декстрозы). Откуда страхи ошибок? Это просто партия пива. Поднимите руки, кто выливал в унитаз просто из стаха что пиво не получится.!?
|
Статус: Offline |
|
|
nr31346 | Дата: Ср, 2023-06-14, 13:31 | Сообщение 283 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Большое спасибо за оперативный и полный ответ. Я читаю форум и статьи о безопасном пивоварении и нарушении технологии (окислении, диацетил, дефекты вкуса и пр). Нафантазировал себе. И ещё: очень долгий период от ошибок до пробы и их исправления (мин. 1.5 месяца). Поможет, наверное, обстоятельные записи в блокнот и изучение форума. С уважением.
|
Статус: Offline |
|
|